enase (enase) wrote,
enase
enase

Categories:

Путин как неэффективный менеджер

Помнится, в первые дни водворения в Кремль, Путин заявил, дескать, он не царь-самодержец, а просто менеджер топового уровня. И наняли его для определенной работы. На время.

Итак, разберемся, как, по сути, три срока он выполнял эту работу нанятого менеджера.

Есть его оценка - в заголовке этого поста.

Теперь аргументация.

Возьмем последний пример - о веб-камерах. 14 млрд. на заведомо неработающий инструмент - очень не хило. Почему неработающий? Да Жирик в тот же день все пояснил, как ее обойти, эту видеотехнику. И народ в блогосфере ежедневно подкидывает новые способы для руководителей избирательных комиссий. Не меньше предложено способов выполнить ту же самую задачу куда дешевле. И результативнее! Вплоть до полностью бесплатных вариантов!

А вот проблема серьезнее – пенсионеры. Путин готов наращивать им пенсии. Даже в пределах инфляции. А кто не рад? Да сами же старики. Ведь что происходит на другой день после очередной прибавки? Каждый раз одно и то же: цены кааак скакнут! И это еще не конец цикла. Ибо вслед за пенсионерами требуют своего бюджетники. И пусть не радуется наша полиция и армейские офицеры. Инфляция – увидите! – уже за год-другой подчистит их карманы

А что же наш нанятый Путин? Он обещает вдвое поднять зарплату учителям, снизить цены на жилье...

И вот этот маховик раскручивается по одному и тому же сценарию. Цифры растут, покупательная возможность падает. Инфляция-с, господа!..

А производительность? Предпринимателей эффективный менеджер на посту президента давно бы уже поставил в ситуацию, что они вынуждены были бы непрестанно снижать затраты, улучшать потребительские свойства продукции, пока не догоним и не перегоним – а тогда еще прибавить в росте. Наш же «Ванюшка» - если о чем несбыточном и мечтает, то лишь о двадцатом месте вместо сто двадцатого. И это – президент России?!!

Вышеприведенные рассуждения всем бы хороши, да только в корне неверны.


Наблюдая его уже больше десяти лет, закономерно делаешь вывод о его рабочем расписании:

= По меньшей мере раз в месяц – посетить Сочи и позагорать. Либо посетить какую-нибудь зарубежную страну, где можно позагорать.

= Несколько часов ежедневно – отдать физкультуре, поддержанию физической формы. А иначе не удастся делать фотосессии топлес.

= Попозировать в кадре – несколько сюжетов ежедневно. Видимо, самое сложное – крупный план за рабочим столом, слушая доклад подчиненного чиновника: несколько раз по ТВ было, как президент-премьер закатывает глазки, и только гэбэшная выучка удерживает его от раскатистого храпа в прямом эфире.

= Не менее 10 ежемесячных «вводов в строй», «открытия» чего-нибудь в разных концах страны, куда он мог бы прилететь (прикатить, приплыть, прискакать, ввинтиться и т.д.), чтобы прочитать из своего блокнотика, что ему написали референты. В остальные дни новости заполняются просто приездами в разные города и веси, распиванием чаев на квартирах довольных граждан и зачитывание по блокнотику очередных записок референтов.

В остальное время:

= Ежедневные читки: необходимо проговорить очередную чужую запись без ошибок, с выражением, хмуря бровки. Чтобы назавтра создать впечатление у электората, что это его собственный текст.

= Обсудить географию будущих «вводов в строй» и «открытий» чего-нибудь с министрами и губернаторами, чтобы, не дай бог, не образовалось окна в бурной деятельности.

= Какие-нибудь международные мероприятия, которых ежедневно немеряно – всегда можно принять участие в каком-либо.

    И это, практически, всё. Ни на что другое времени просто не остаётся.
    И так - день за днем уже три срока - а там и еще, как минимум, два не за горами.

      
     Если это работа менеджера - то только по самопиару!


Какие анекдоты слагали про Брежнева, зачитывающего по бумажке доклады на съездах!
    И Путин читает, а над ним никто не смеется.

Уже не до смеха.

Отсюда вытекают задания для министерств: кумекать над очередными мероприятиями в разных федеральных округах, куда два наших веселых чижа могли бы прискакать и что-нибудь зачитать с выражением из блокнотиков. И, похоже, наши министерства больше ничем не занимаются.
     А задача для референтов: написать больше букофф. Отработать с моделью, чтоб не заикалась и не делала ошибок при чтении.
    
     Всё остальное население, все уровни и сословия могут заниматься, чем хотят. Свободны.




    Такая жизнь теперь называется стабильностью.

    В общем, если оценивать, какой Путин менеджер, вывод однозначный:
в отношении производства - никакой. А в отношении собственного пиара - сделаем вывод после выборов в марте.

Tags: Выборы, Путин, Стабильность, Тихо вымрем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments