enase (enase) wrote,
enase
enase

<<Отставка Юрченко показывает серьезный настрой президента на борьбу с коррупцией>>

Какие, все-таки, детские ошибки совершают наши власть предержащие!
И самое печальное, что ничего иного от них не добьешься просто в силу ущербности их менталитета.

Путин отправил губернатора Новосибирской области в отставку в связи с утратой доверия, и вице-спикер Госдумы С. Неверов /по случайности еще и секретарь генсовета "Единой России"/, высказывает вышеприведенное замечание журналистам - см. заголовок.
Невдомек высокому чиновнику из рядов правящей партии, что Президент не может бороться с коррупцией, преследуя губернаторов с рейтингом, близким к нижней границе.*

Президент в идеале не допускает условий самого появления или процветания коррупции.
Поскольку он заведомо задает все экономические условия функционирования государства - во всяком случае, у нас в РФ - по законам.

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ - от единственного значения понятия <экономика> - ведение хозяйства.
Экономические решения - Это: та или иная расстановка исполнителей, их обучение, то или иное разделение обязанностей, способы контроля исполнения, та или иная оценка выполнения, оплата тех или иных усилий, стимулирование и пр. Есть примеры в других странах, как физически невозможна коррупция в определенных условиях - просто потому что чиновник отделен от и от решения и от просителя. а там, где коррупция проявляется - и у нас и у них - там не введены необходимые ограничения.
Либо по глупости, либо по злой воле.


tupoj-i-esche-tupee

*/В рейтинге эффективности губернаторов, который был подготовлен Фондом развития гражданского общества на основе данных фонда "Общественное мнение", Федеральной службы государственной статистики РФ, Национальной службы мониторинга, а также оценок экспертов, Юрченко занял 75-ю строчку из 81.

Tags: Воинствующее невежество, Приоритеты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments