enase (enase) wrote,
enase
enase

Сдельная оплата труда - долой!

Такой должна быть основная мысль документа СТРАТЕГИЯ экономического развития России.

Система повремённой оплаты выгодна всем в стране в целом, но каждый по отдельности на физиологическом уровне надеется урвать побольше. Это с одной стороны.

А с другой - люди не знают, что на самом деле экономика - это не тема для соцсетей, а наука. И каждый думают, что его здравый смысл и жизненный опыт позволяют ему правильно понимать происходящее и делать верные выводы. Каждый считает, что способен делать прогноз.

Поэтому вопрос отказа от сдельщины - самого высокого уровня.

Непонимание сути и практики повременной оплаты предпринимателями действительно есть. Поэтому они и теряют: объем снимаемой мощности, снимаемой их персоналом с дорогого оборудования весьма низок, значительно ниже, чем в других странах. И только перевод на почасовую оплату поднял бы их доходы.

С почасовой оплатой приходит рост производительности, строгое выполнение технологии, улучшение параметров продукции, гибкая перенастройка персонала на любую задачу, снижение напряженности в обществе, создание условий для исключения техногенных катастроф, смертности на производстве и многого еще чего: https://professionali.ru/Soobschestva/na-puti-k-effektivnomu-proizvodstvu-4462/stavim-eksperimenty-na-sebe-ili-ekonomika/
Tags: стратегия экономика политика Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments