Варвары у руля экономики.

Поговорим о катастрофах.

Когда что-то прорывается, проваливается под землю, рушится до основания... Когда гибнут люди, производства, жилые кварталы... Немедленно созывается комиссия, она изучает причины произошедшего.

Но не припомню, чтобы эти комиссии хотя бы раз обнаружили настоящую причину.
Нет. Исследование таких комиссий всегда нацелено на изучение последних секунд до несчастья. Толчка, движения, непосредственно потянувшего за собой форс-мажорную ситуацию.
Кто дернул за веревочку?
Или, в лучшем случае: кто последний подпустил "стрелочника" к "веревочке"?

А ведь эти последние мгновения - лишь реакция на какое-то раздражение. Причем ожидаемая человеческая реакция.

1237175141-01

25 января задержан японец, подозреваемый в отравлении почти трех тысяч своих сограждан.

Вот такой факт: рабочий компании Aqlifoods Co, обидевшись на низкую зарплату, не удумал лучшего, чем подсыпать в полуфабрикаты карбофос. Жертвы – 2840 мирных граждан.

Фирма уже в декабре отозвала от заказчиков 6,3 миллиона упаковок с продукцией. Рабочего будут судить, он во всем признался.

Ясно, что в этой ситуации пострадало государство, потеряв около трех тысяч своих граждан.
Пострадал владелец фирмы, лишившись деловой репутации.
Пострадали топы, лишившись работы.
Пострадал сам злоумышленник, потеряв свою жизнь на свободе или вообще жизнь.
Пострадали дети, друзья, родственники жертв отравления.
И какие-то еще потери, для нас не очевидные, непременно есть.





Collapse )
Между прочим, не исключаю, что наш японский злоумышленник подхватил свою идею из новостей.
Прошлым летом начался суд над рабочим-китайцем, отравившим партию мяса для пельменей метамидофосом - высокотоксичным инсектицидом. В 2008-м эта история задела и Японию (часть партии была продана там и привела к смертям), имела большой резонанс и на бытовом уровне (люди перестали покупать товары из Китая), и на высшем (ухудшение японско-китайских отношений).
В конце концов, китайская полиция обнаружила шприцы, которыми Лу Юэтин, китайский рабочий, недовольный своей низкой зарплатой, впрыскивал шприцем отраву в пельмени. Что и вызвало новый информационный ажиотаж.
30-го января, китайцу дали пожизненное.

Куды бечь?..

Наше законодательство уже давно не система, а набор заплаток, которые те или иные лоббисты протянули через голосование. И наше госуправление (как процесс, а не как институт) давно уже беспорядочная суета по затыканию дыр.

Закономерно, что ни в какой области нет никакого прогнозирования и профилактики. Планы типа "Перехват" включаются, когда плохое уже произошло и негодяя след простыл. "Разбор полетов" начинается, когда беда уже непоправима. Хотя ее вполне можно было предвидеть и всяко предотвратить.

Контр-адмирал застрелился,  госпланктон ускорил броуновское движение: "Минздрав выяснит, почему семья адмирала Апанасенко не смогла получить лекарства. Вице-премьер Ольга Голодец дала Минздраву одну неделю на проведение такой проверки." А не застрелись он - и тишина?

У одного из авторов "Эха" читано:
"Рак – это диагноз, а не приговор. Но этот диагноз неизбежно становится приговором, если вы родились в маленьком городке. Если у вас нет денег, чтобы быстро лечь в платное отделение и не экономить на препаратах. Если у вас нет знакомого врача. Если у вас нет возможности вообще уехать в другую страну. У большинства наших соотечественников таких возможностей нет. И тысячи больных, которых можно было спасти, погибли. Потому что в нашей родной стране бумажки и запреты важнее спасения людей."

Присоединяюсь.

Следователи просят снять с депутата Митрофанова иммунитет, чтобы допросить о вымогательстве взятки

Сам депутат рассказал, что он никаких документов от Следственного комитета пока не получал:

851537_01297 - Текст от Следственного комитета официально не внесен, а находится где-то внутри организаций, что странно. Будет текст, будем и обсуждать. А пока нет бумаг, обсуждать различные источники довольно странно.

Как сообщают, Алексей Митрофанов оказался замешан в деле о взятке.

Collapse )
Ситуацию с Алексеем Митрофановым LifeNews прокомментировал заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" в Государственной думе Алексей Чепам

- Это очень запутанная история, когда сам свидетель - бизнесмен - не совсем чист на руку, и когда кому-то предлагают место в “Единой России” помощники от “Справедливой России”, - сказал Алексей Чепа в ответ на вопрос о том, верит ли он в правдивость обвинений Митрофанову. - Как-то уж слишком непонятно, как это все могло быть. Не совсем правдивая ситуация, мне кажется. Что-то здесь не так, примитивная какая-то информация. Сильно топорно все это делалось, даже если это и имело место быть. Я не исключаю, что у  нас в избирательной системе в разных регионах, в избирательных кампаниях такое может быть, но этого становится все меньше и меньше, и как-то мало в это верится.

А вот интересно: как бы эту ситуацию прокомментировал глава РЖД Якунин?
YAkunin-592x349

Рейтинг блогов

Опять мучительная неизвестность: Воровство или не воровство?

Официальная Москва все никак не успокоится. Вопрос воруют у нас или не воруют - вызывает у властей неутолимую страсть к дискуссиям.
Collapse )
- Оооо! Нет! Опять эта мучительная неизвестность!

По ком горит олимпийский факел?

Оригинал взят у alenasun833 в По ком горит олимпийский факел?
Нынешний олимпийский факел побил все рекорды по количеству затуханий, от него загорались люди, один факелоносец умер от инфаркта. Общая стоимость только изготовления партии этих факелов, поразительно похожих на букву Р с этикетки «Русской» водки, обошлась бюджету России, то есть нам с вами, в 207 млн. рублей. Сколько стоят путешествия этих факелов по земле и космосу, даже подсчитывать страшно. Спросили ли нас, готовы ли мы это оплачивать в том числе пенсионными накоплениями, которые в олимпийском году правительство намерено пустить в оборот? 1537247_20130201141518

Подробнее на volya-naroda.ru/news/read/?id=1399

Оне ОБИЖАЮТСЯ или "Я знаю: у тебя не закрытый, а открытый перелом..."

Сообщение о  крайнем возмущении главы РЖД словами члена МОК о краже трети всех денег на Олимпиаду заставляет задуматься, а не правдоискатель ли он?
С чего бы чиновнику при хорошем кресле выступать против работодателей - именно так, а не иначе организовавших процесс подготовки к Олимпиаде.

Успокойтесь.

Якунин совсем и не собирался опровергать заявленные 30% контр-доводом о 50 или 75% разворованных средств.
Он, наоборот, - не верит в воровство на просторах РФии как таковое!

Круто!

Скандал с заявлением члена Международного олимпийского комитета Жана-Франко Каспера, уверенного, что в России разворовали треть бюджета Олимпиады в Сочи, получил продолжение. На слова швейцарца отреагировал глава Российских железных дорог Владимир Якунин, который крайне возмущен и готов судиться с членом МОК.

"Как можно отнестись к тому, что официальный представитель Швейцарии заявляет о том, что треть денег при строительстве Олимпиады была сворована? Он что, участвовал в этом воровстве? © - В.Якунин (на встрече с журналистами в РИА "Новости"). 

Думаю, со швейцарцем делиться бы не стали

"Тогда его судить надо. Если он получил какие-то материалы, доказывающие, что это правда, то тогда положи на стол. А в противном случае ты клеветник, тебя судить надо по закону", - заочно обратился главный российский железнодорожник к Жану-Франко Касперу.

"Все эти персонажи, которые открывают рот и произносят всю эту химеру, ерунду по поводу того, как и что происходило, - это люди, которые просто не любят ничего позитивного, что происходит в нашей стране", - обрушился на оппонента Якунин.

Интересно, а он тоже пилил строил олимпийские объекты?

10 причин почему я очень рад что свалил в Америку (уже 1269 комментариев)

Оригинал взят у skysheep в 10 причин почему я очень рад что свалил в Америку
Первые годы после эмиграции из России, меня мучили кошмарные сны.  Сценарий у этих навязчивых кошмаров был примерно такой - приезжаю в Россию по каким-нибудь делам, а меня на границе не выпускают обратно из России.  Как правило, причина всегда в отсутствии какого-нибудь штампа, для получение которого нужна какая-нибудь справка, которую выдает какое-то учреждение работающее по неизвестному графику и в которое нельзя дозвониться. И для получения этой справки нужна официально заверенная и переведенная выписка, которую можно получить только за пределами России, но за пределы России без штампа не выпускают . . .  После такого кошмара - просыпаешься с диким сердцебиением и в холодном поту.  A ведь этот кошмарный сон очень близок к российской реальности.

Постепенно кошмары сходят на нет, и психика восстанавливается после многолетней травмы нанесенной на бывшей родине. Где-то после 10 лет, окончательно улетучиваются остатки всепроникающей российской пропаганды, которой промывают мозги русско-язычные СМИ. Эмиграция дает возможность скинуть то рабское-феодальное сознание, которое заставляет людей постоянно унижать и ненавидеть друг друга. Начинаешь более ясно осознавать насколько тебе повезло, что тебе больше не нужно жить в России.


Что приобретаешь за пределами России?

1. На западе чувствуешь защищенность от произвола властей.  В России постоянно сталкивался с тем, что для самых простых вещей нужно получать разрешение от государства, и получить его не так просто. Причем список документов которые нужны для получения этого разрешения, произвольный и постоянно меняется в зависимости от настроения принимающего чиновника.

Вот тут Илья Варламов рассказывает про налоговую инспекцию.
A тут про то как он пытался сдать документы, на загранпаспорт.

Свежий пример из жизни: моей маме просто перестали платить пенсию в России, без всяких уведомлений или оповещений. По телефону ничего решить нельзя. Она ездила между пенсионным фондом, московской управой, и банком несколько раз. Все эти учреждения находятся в разных частях Москвы, и работают по очень разным графикам.  Каждое учреждение ее отфутболивало в другое место. Около двух недель потратила на это. Никто так ей не объяснили в чем была проблема, а пенсию пообещали начислить задним числом в следующем месяце. В следующем месяце опять не начислили, и снова пришлось ехать. В конце концов, деньги она получила с опозданием в два месяца, без всяких объяснений и гарантий что это не повторится.

2. На западе нормальные отношения между мужчинами и женщинами. В России постоянно какие-то ненормальные перекосы в этом плане. С одной стороны женщины обязаны вкалывать и работать также как и мужчины, за половину зарплаты, и постоянно слушать шутки и оскорбления от мужчин про то, какие бабы дуры. С другой стороны, они еще и обязаны рожать детей, готовить борщ, и пылесосить квартиру.  Да еще и должны при этом выглядеть как модели и ходить на высоких каблуках. И потом еще кто-то удивляется что население России вымирает? Может хватит проводить геноцид женщин в стране?

3. На западе есть колбаса. В смысле что работая на любой работе, можно достойно жить на одну зарплату.  Отсутствие проблем с материальным достоянием позволяет тратить время на более важные проблемы, и заниматься развитием духовности, дружбой, заботой о близких (и не очень близких) людей, самосовершенствованием, работой над душевным спокойствием, воспитанием нравственности и поисками счастья.  В России, большая часть жизни уходит на гонки за этой "колбасы," и на то, чтобы твой батон колбасы был не хуже чем у соседа.

4. На западе создали общество где не надо толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей. Идеология цивилизованной страны - это доброжелательность и терпимость к людям. К сожалению, идеология России это ненависть и нетерпимость.  Как не старайся. детей в России не защитить от нетерпимости, хамства, и агрессии. Это в воздухе и проникает повсюду. В России даже официальное узаконили нетерпимость к гомосексуалистам, называя их ненормальными людьми прямо в законодательном акте, и запрещая публично говорить что они нормальные люди. Россияне даже перестали замечать степень своей неприязни к чужим, это просто стало частью их менталитета. И они еще и с пеной у рта доказывают свое право оскорблять и ненавидеть других людей.

5. На западе можно жить в обществе где реально ценят знания, трудолюбие, и честный труд. Честный сантехник на западе имеет больше уважения в обществе чем честный политик-юрист. Да и живет этот сантехник в доме рядом с домом политика-юриста, и их дети ходят в одну школу и вместе играют.

Collapse )

Новость была у меня на контроле. Ничего не исправлено. Неуд!

<< Оригинал взят у enase в Ловлю власти за руку: вот как создается бардак
Читаю в новостях: "Сечин поблагодарил Путина за внимание к вопросам восстановления СШГЭС"

Блин!
Путин - гарант Конституции. То есть, он обеспечивает населению право на жилье. Право на кров.
Без электричества, газо- и водоснабжения, канализации, вывоза мусора и содержания придомовых территорий право на жилье немыслимо. То есть, Путин гарантирует нам электроснабжение в глобальном масштабе.

И если крупная электростанция летит к чертям, то это его забота - восстановить или заменить ее новой. Не по широте души руководитель страны занимается этим - по обязанности.

Скажите, а кто этот Сечин для Конституции? Ведь от ее имени он благодарит Путина. Ведь не может же он благодарить его от имени комиссии, которую Путин и назначил. Не может и от имени народа - мы его не выбирали.

И теперь. Тот же некий Сечин просит Путина прекратить работу комиссии, поскольку, мол, она свою работу выполнила. Ему ли об этом судить? Его, сечинской, работе должны бы дать оценку те, кто ему начисляет зарплату. И еще подумать - платить ли или нет.

И уже совсем сбоку.

Теперь поручат "модернизировать" Саяно-Шушенскую мученицу акцинерам «РусГидро». Той самой, что ею владеет наряду с ворохом других станций и объектом.

Той самой, на минуточку, что довела до катастрофы и человеческих смертей.

Тут главное не то, что она будет модернизировать. А то, что она еще будет и "контролировать" эту работу, так прямым текстом и значится: "Прошу вашего решения о завершении работы правительственной комиссии, поручив "РусГидро" выполнение утвержденного плана, работу и осуществление контроля за выполнением этих работ", — сказал Сечин, обращаясь к Путину. - РИА Новости

Исторический урок развала СССР, в котором каждый директор сам себе давал задание, сам его выполнял и сам эе себя контролировал - видимо так и не выучили власть предержащие в РФ.

Ждем-с, когда развалится и РФия.

сшгэ3>>>
Приходится мне брать контроль на себя, раз не созданы ни государственный, не общественные рычаги.

Правда, особых результатов не видно.
М.б. повторять всякое сообщение по нескольку раз, чтоб услышали?